加入收藏 | 设为首页 |
您当前的位置:首页 > 读者指南 > 借阅规则

借阅规则

时间:2008-11-04 13:43:03  来源:  作者:

一、读者类型和流通规则

1.         普通读者最高借阅册数为5本,每书库最高借阅册数为:过刊室2册;第一借书库3册;第二、三借书库各为2册。借阅期限为30天,可续借一次(续借期限为30天)。

2.         励志读书社成员最高借阅册数为8本,每书库最高借阅册数为:过刊室3册;第一、二、三借书库各为3册。借阅期限为30天,可续借一次(续借期限为30天)。

3.         教师最高借阅册数为15本,每书库最高借阅册数为:过刊室3册;第一、三借书库各为10册,借阅期限为180天;第二借书库为10册,借阅期限为60天。

4. 参加学科竞赛的学生最高借阅册数为13册,在第一、三借书处可以借10册,借期为180天,在过刊库、第二借书处借2册,借期是30天。

二、关于借阅图书过期罚款以及损坏或丢失图书赔偿的规定

1. 借阅图书过期罚款的处理方法:读者须在规定期限以内按时归还图书,如超过期限未还者,每天需交纳0.1元图书延期使用费。如还想继续借阅的可在到期前办理续借。

2. 损坏或丢失图书赔偿的规定:阅书、借还书时必须爱护图书,不得破坏图书或在图书上涂写。违反者一经发现将视情况轻重给予批评或全校通报等处分,如有损坏遗失,按书价的35倍赔偿。

三、入库注意事项

1.不得将书包和外界图书带入,进入前可将这些物品放在门外的存放柜上,但需将贵重物品自己保管。

2.只能使用本人的借书证借书,不能用别人的借书证借书或代人借书。图书经管理员办理借书手续后,请出安全门后再领取,不得将图书靠近安全门。

3.办理还书手续时,正常情况下请要求管理员当面受理,管理员办理完手续后方可离开。

4.见到工作人员整理图书时请自觉配合,不得捣乱或帮倒忙,不得在借书处内大声喧哗。

5排队借书时请自觉维护排队秩序,不得插队。可以将图书翻到有条形码的扉页,帮助管理员提高借书速度。

6、不得在室内吸烟、喧哗,注意防火,杜绝安全隐患。 

 

 

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门