加入收藏 | 设为首页 |
您当前的位置:首页 > 公告栏

清华同方期刊库开通通知

时间:2010-05-06 11:32:27  来源:  作者:

各位教职员工: 

我校从201051日开通清华同方的《中国基础教育文献资源总库(CFED)》,时间为1年。该库利用CNKINational Knowledge Infrastructure国家知识基础设施)知识网络平台将大量无序的信息有机第整合在一起,有效地支持基础教育中的教育教学、科研选题、论文撰写、自主学习、研究性学习、教育管理、校本资源建设等活动,并可支持各级各类文献检索课程和信息素养课程的教学与研究。CFED以数字化方式全文收录我国基础教育领域的期刊、报纸、博硕士论文、会议论文等出版资源,是当前中国基础教育领域内,最具权威、文献信息量最全最大的动态资源系统。该库包括了以下期刊内容: 

数据库名称 

文献来源 

收录时间 

文献量 

(万) 

中国基础教育期刊全文数据库 

1200多种期刊 

1994~今 

580

中国基础教育重要报纸全文数据库 

250多种报纸 

2000~今 

45

中国基础教育优秀博硕士学位论文全文数据库 

120家院校 

2002~今 

2.5

中国基础教育重要会议论文全文数据库 

60家单位 

1999~今 

1.4

清华同方期刊库: 

登陆CFED主页地址:http://cfed.cnki.net。《中国基础教育期刊文献总库》地址:http://jyqk.cnki.net

用户名:cf0141    密码:lzgjzx 

第一次使用CFED,需要先下载并安装CAJ 浏览器或者PDF浏览器。推荐使用速度更快、针对文献各种扩展功能更强的CAJ浏览器。具体步骤如下:

1、登录CFED后,在左下角“浏览器下载”区,点击“CAJViewer7.0浏览器”进入下载页面。

2、点击“完整版”,进行运行或者保存,根据提示进行相应的选择和填写,安装CAJ浏览器。

摘抄CAJ浏览器上内容的方法: 

1、如果文章为录入格式:鼠标左键选中→右键→选择文本→复制;

2、如果文章为扫描图片格式:选择工具菜单→选择图像→鼠标左键选中→右键识别文字→复制。

注:清华同方期刊库只限于柳高校园网内使用。 

                                                             柳州高中图书馆 

                                                                     2010.05.01

 

 

 

 

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门