加入收藏 | 设为首页 |
您当前的位置:首页 > 阅读推荐 > 上架新书

比光速还快:爱因斯坦错了?

时间:2008-11-04 14:55:47  来源:  作者:

乔奥·马古悠,剑桥大学理论物理学博士,曾荣获知名的剑桥圣约翰学院研究奖学金,并任英国皇家学会研究员,现为英国伦敦帝国学院理论物理学教授,曾担任析克来加州大学以及普林斯顿大学的访问学者。

在科学的领域中,人们无止境地争论,并表达出不同的意见。科学,无非就是试验新点子进而接受或拒绝的一个过程。本书谈的是一个知名科学家的VSL(光速改变理论)旅程,这种理论挑战伟大的相对论的一个基本假定:光速在任何情况下都是不变的。马古悠的VSL理论认为,宇宙早期的光速,曾经比现在的光速快。这种理论可以解释一些宇宙学的问题,但是却有可能推翻整个根据相对论而建立起来的物理世界。遭到许多理论物理学家的强烈质疑。但是作者自信能够传达的一种感觉是:学科学不仅是有趣,更能够丰富你人生经验,正因如此,VSL的故事可能比一般人所想象的还要精彩而生动,本书适合任何想一窥当代宇宙学发展状况,想知识科学家是怎样提出、发展、完成他们想法的读者,甚至是想进入这个领域的年轻学子,比起一般的科普书,本书披露了更多的私密细节,它传达了一个年轻科学家解读宇宙真实本质的不凡企图,以及为了捍卫理念所做的种种奋斗。尽管科学家之间分分合合,但科学本身还是这个不太纯净的世界所能提供的最纯净的东西。

这是一本VSL理论通俗化的作品,里面固然有VSL理论在物理学上的来龙去脉,也穿插了许多围绕VSL理论之前世今生的遗闻轶事。

出 版 者:
  
责 任 者:
  (美)乔奥·马古悠著
索 取 号:
    P159/0018   
馆藏地点:
  第三借书处

 

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门