加入收藏 | 设为首页 |
您当前的位置:首页 > 阅读推荐 > 书评天地

陪孩子一起读书

时间:2008-11-04 15:22:12  来源:  作者:

真正的教育是无痕的教育,是环境的教育,是父母身体力行的教育,说教往往是无用的。
建立良好的亲子关系,营造有着浓厚书香气的家庭氛围,是家庭教育的首要问题。
  其中一个最好的方法就是:陪着孩子一起读书。这个理念的提出,应当是教育观念上的一次变革,它至少蕴含了以下意思: 一,首先,身教重于言教。
  父母养成阅读的习惯,孩子也会潜移默化之中受到熏陶而热爱读书,并能将自己对某些事情的看法与父母沟通。
  二,通过一起读书,形成良好的亲子关系。
  陪孩子一起读书,意味着你可以走近孩子的心灵,再也没有比这样晶模式更加有效的了。我们经常会发现,什么时候与孩子的关系好,什么时候的教育就容易成功;什么时候与孩子的关系糟,什么时候的教育就容易失败。
  三,营造良好的智力环境。
前苏联作家巴甫连柯说,不读书的家庭,就是精神上残缺的家庭。阅读不仅可以让孩子获取广泛的知识,陶冶情操,还能使孩子得到放松休闲,缓解焦虑,调节情绪。两者相得益彰,从而为孩子的智力发展提供好的土壤。

出 版 者:
  
责 任 者:
  林格 主编
索 取 号:
    G792/9   
馆藏地点:
  三楼第一借书处

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门