加入收藏 | 设为首页 |
您当前的位置:首页 > 阅读推荐 > 推荐书目

四维旅行

时间:2008-11-04 15:01:31  来源:  作者:

时间与空间是我们经验的最基本特征,也是我们经历的最大困惑。时间有起点吗?宇宙之外还有空间吗?当万物停止了运动,时间还会继续吗?空间能空空如也地存在吗?时间旅行可能吗?时间可以倒流吗?空间存在第四维吗?……本书以清晰、睿智的语言,激发我们倘徉在那众多的疑惑和悖论中间。作者从科学、历史和文学中找来大量的实例,让我们深切感受了寻常的时空观念引发的疑难,鼓励我们为了自己去思考那些问题。欣赏本书,不需要具备科学和哲学的专业知识。读过之后,你眼前的宇宙也许会变得不同。

一开篇就提出一个有意思的问题:如果宇宙中的每一个物体的运动速度都加快一倍,有意义吗?这样一想我才发现是没有意义的,因为时间本身不是一个绝对的东西,我们衡量时间,通常是用一定参考物的变化来作为标准的,于是在所有的东西都加快之后,相对于任意一个参考物,我们感觉的时间都没有变化。
之后那些问题的讨论,时间是否有起点,空间是否无限,也都是这样充满了实例和通俗的语言,让人轻松愉快。
本书作者Robin Le Poidevin是英国利兹大学哲学教授,他以清晰、睿智的语言,激发我们徜徉在那众多的疑惑和悖论中间。他从科学、历史和文学找来大量的实例,让我们深切感受了寻常的时空观念引发的疑难,鼓励我们为了自己去思考那些问题

出 版 者:
  湖南科技出版社
责 任 者:
  Robin Le Poidevin
索 取 号:
  P1/0007
馆藏地点:
  第三借书处

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门